Цып-цып-цып

Борис Сарнавский
Две старушки кормили пернатых,
Недоеденной кашей своей.
И у них были крылья когда-то
Как у этих простых голубей.

Цып-цып-цып, из кулька целофана
На асфальт высыпали пшено.
Им казалось, как это ни странно,
Они тоже летали давно.

Опереньями юбок коротких
Совершали свои виражи -
Танцы, муж, ребятишки и водка.
(Ею муж добивал свою жизнь).

И махали когда-то крылами
Из немодных пальтишек своих,
Вот уже нет ни папы, ни мамы,
Но, зато, теперь внуки у них.

…Внуки выросли и улетели,
И теперь, каждый день – цып, да цып!
Одиноко? А что ж вы хотели -
Внуков нет и - пропал чайный гриб!
20,04,2021 год