Плюс и минус математическа песня для дошкольников

Татьяна Потапова
Есть два друга веселых
Помогают нам считать,
Чтоб в примерах тяжелых
Складывать и вычитать

Плюс  и минус
Знак прибавить, знак отнять
Их запомнить легко

Плюс и минус
Чтоб арифметику понять
Надо знаки эти узнать


Это плюс - знак прибавить,
Увеличит он число.
Он веселья добавит
Очень с ним нам повезло

Знак "отнять" - это минус
Уменьшает он число.
Заберет грусть-кручину
Чтоб невзгоды унесло