Мелочи жизни

Валентина Кононова
Нам в молодости часто всем казалось,
Что и успех, и радость - навсегда.
Однако же на деле оказалось,
Что гаснет путеводная звезда.
Мы жили, мелочей не замечая.
А мелочи копились в тяжкий гнёт.
И всё трудней нести его, шагая.
Особенно, когда шагнёшь на лёд.
Скользя и балансируя, с тревогой
Уж замечаешь, что ориентир
Как будто растворился над дорогой,
И даже потускнел немного мир;
Что годы улетели, словно птицы,
Забрав с собой здоровье, красоту;
И от друзей остались единицы,
Способные заполнить пустоту;
Средь мелочей не так уж мало ценных,
Которые вдруг стали так важны;
И стали в разговорах откровенных
Значительней минуты тишины.