Я думала...

Мария Абазинка
Я думала, после тебя
со мной ничего ужасней
не произойдёт…
О жизни в глупых скорбях
знаю всё, и все счёты с ней –
прозой в поэме любви – мой дот.

Отстрелялась.
Былое подёрнулось пылью,
Получила прививку от боли…
Понимаю сейчас поневоле:
расслабилась рано… То был не
обстрел, а шалость.

Казалось, оружие – в прошлом
(раз не болею тобой сезонно я),
болезни роста все тоже там.
Но видимо, у судьбы остались ещё вопросы
ко мне… (учёба была разнесённая)
и – новый смертельный штамм…



Рифмы разнесённые:
ПРОИЗОЙДЁТ – ПРОЗОЙ в поэме любви мОЙ ДОТ;
ОТСТРЕЛЯЛАСЬ – ОБСТРЕЛ А шаЛОСТЬ;
РАЗ НЕ болею тобой СеЗОННО Я – РАЗНЕСЁННАЯ.