ЧАСЫ 21 века

Андрей Оршуляк
Часы пошли чуть-чуть и снова встали, 
Устав от бесконечных трений суеты. 
Ведь шестеренки в чреве  не из стали.
Иметь стальные зубья это лишь мечты.

На «Дюрасэл»  заменена пружина.
Секунды меряет  в мозгах прогресса кварц.
И не найти каратного рубина.
Там вазелина «Шеловского» вязкий вар.

Магнитные катушки. В прошлом анкер.
Пород дубовых нет  - дешёвое  литьё.
Не чувствуя порой себя как в танке,
Не знают  маятника мерное нытьё.

И век таких часов совсем не долог,
Ведь однодневкам этим  места нет в чести.
Им не увидеть антикварных полок.
В цене с годами лишь советские часы!

20.04.21    РД    Оршуляк Андрей