Не секрет

Татьяна Ахматова
Расскажу, то вовсе не секрет,
Жаль, немногие об этом знают.
На Земле красивей места нет,
Где в гармонии природа проживает.
Нет корысти там, нет жадности, и зла -
Равновесие, идиллия, порядок,
Что для нас планета берегла.

Ну, а мы...все привели в упадок:
Лес высоток остриями в небо,
Лом железа на груди Земли,
Заменитель, вместо вкуса хлеба,
Человек-пробирка без любви.
Все, к чему когда-то прикоснулся
Власть имущий недочеловек,
Уничтожив, сам же ужаснулся.
И скорбит уже который век.
Ищет Богом спрятанное чудо,
Маленький затерянный мирок.
Только нет туда знакомого маршрута,
Ни одной из тысячи дорог.

Этот мир для тех, кто крепко верит,
Что победа света впереди,
Кто ещё не всё деньгами мерит,
Кто готов на подвиги пойти.

Он далек, но все же осязаем.
Наше завтра. Наш родимый дом.
Мы ошибки прошлого исправим.
И по-новому на свете заживём.
20.04.21