Вдохновение

Вячеслав Гейер
Из глубин души и сознания
Образ твой,
Порождение сна,
Невесомостью очертаний
Проплывает в проёме окна.
Среди голых ветвей,
В дымке, словно в фате,
Возникаешь - мой призрак желаний.
Начинаю вести в темноте
Разговор наш о том:
Как приходишь во сне
В мой нагретый печуркою дом.
Как бывает холодно мне.
Как строкою хочу сказать:
Как тоскую и одинок.
Как устал надеяться, ждать
У развилки своих дорог
И какая к тебе... не узнать.
Отвечаешь: всему нужен срок.
То печаль замком на устах.
И не скажешь, кто бы помог
Разогнать молчания страх.

Посветлело, редкий снежок.
Исчезает моё видение.
Умолкает наш диалог.
Ты уходишь - моё вдохновение.
Остаётся вопрос без ответа.
Воспалённой души творение.
И как память счастливого лета
Только... это стихотворение.