Колобки

Серж Панков
На жарком противне у печки
Едва запёк румяный бок,
В глухую чащу по крылечку
Отчалил с песней колобок.

Подобно предку – тот с лисою
Игрался в правила игры –
Лишён красителей и сои,
Катился он, как всё с горы.


В лесу реальные проблемы:
Лису подмяли под волчат,
Мишутка пашет на систему,
Зайчата спрятались молчат.

Такая, ёлки, обстановка
В сосново-лиственном бору,
Что без фунфырика Зубровки
Невольно тянет к топору.


Где волк отныне царь природы,
Права качать не стоит зря –
Некулинарные свободы,
На грех, учуяла ноздря.

Мозгов из теста не включая,
Пища во весь мучной свой рот,
Столкнулся с опытным волчарой,
Рождённый круглым, идиот.


И из другой, в подмогу, сказки
Никто не выскочил: ба-бах!
Горячим плюшкам для острастки,
Утихла сдоба на зубах.

Родная печь – в муке всё бело –
Штампует новых колобков:
Его не трожь – горланит смело,
Настроит рож, и был таков!


Пускай охотники в мундирах
Почешут репы и лобки –
Пора волков мочить в сортирах,
Пока не взялись колобки...