Живи, не плачь

Юрий Гардаш
Живи, не плачь,
что трудно так живётся!
Кому-то ведь, значительно трудней,
но терпит он
и верит, – благ добьётся
трудом и добродетелью своей.

Уж такова
есть странность бытия,
что хрупкое в природе изобилье.
Бывает длинной
и короткой колея,
и светлое, и тёмное всесилье.

Различные характеры людей:
есть доброта
и совести богатство,
но есть и мерзость дикая зверей,
и эгоизма чёрное коварство.

И в этом чудном мире
нужно жить.
С добром дружить, со злом бороться.
Творить, мечтать,
страдать, любить
по мере сил и благородства.