Каждый из нас

Лера Златкина
Каждый из нас выбирает сам-
Верить поступкам или словам,
Плыть одному или к стае примкнуть-
Каждый из нас выбирает свой путь.

Каждый из нас выбирает сам-
Скромный, воспитанный или же хам,
За хамство нередко дают по зубам,
Но это пусть каждый решает сам.

Русская баня или хамам,
Север Норвегии или Вьетнам,
Кеннеди или Хосейн Саддам-
Каждый из нас выбирает сам.

Юная леди или мадам,
Сдержанность или дать волю слезам,
Трезво судить или верить властям-
Каждый из нас выбирает сам!..

Каждый из нас принимает решение-
Бег по врачам или самолечение,
Берег Байкала, тур на Карибы-
Каждый из нас всегда делает выбор.

Как поступить в непростых отношениях-
Ведь переполнена чаша терпения,
Или прощание, или прощение-
Каждый из нас принимает решение.

Яро отстаивать личное мнение,
Сила, борьба и сопротивление
Или спокойно плыть по течению-
Каждый из нас принимает решение.

Петь и смеяться, когда душа плачет,
Радость дарить, не надеясь на сдачу,
Быть мудрым и смелым, решительным-значит
Уметь сделать правильный выбор.
Удачи!