Весточка

Ивченко Светлана Владимировна
Снова бешеный дождь отбивает чечетку по крыше,
Небо клонит ко сну, серым взглядом окутана даль.
Я боюсь - позовешь, только голос я твой не услышу
И останется мне в этой жизни тоска, да печаль.

За окном голубок прижимается к раме оконной.
Не успел улететь и покорно присел на карниз...
Ох, какой сильный дождь! По неведомым людям законам...
По каким, расскажи, ты срываешься каплями вниз?

Может, чья-то, вверху переполнилась чаша терпения...
Что ты льешь каждый день свою злость прямо мне под порог?
Ладно я... я в тепле. Но имей, хоть чуть-чуть, снисхождения!
Я открою окно - заходи, просушись, голубок!

Поворкуем с тобой. Улететь, всё равно не удастся.
А боишься - лети, прям туда - на погибель свою!
Успокойся, родной, я не стану к тебе приближаться,
Только зёрен насыплю и в блюдце водички налью.

Пей и ешь, коль зашел ты ко мне в мою грустную гавань
И оставил следы мне от лапок своих на столе.
Это всё ерунда... Ты уже позволяешь руками
К мокрым крыльям своим осторожно, дотронуться мне.

Я не сделаю зла и не стану причиною боли,
Понимаешь ты это, наверное, птичьей душой.
У меня, знаешь, есть мой любимый...он, кажется, болен...
Ведь за столько дождей он ни разу ко мне не зашел.

И голубка твоя, очень-очень волнуется сильно...
Точно так-же, как я. Только разница наша в одном:
Вновь вернешься ты к ней - драгоценной своей и любимой.
Ну, а мой не простит, что...воркую с другим голубком.

Не смогу объяснить я ему всю невинность поступка,
За измену он принял желанье кому-то помочь...
Вряд ли сможет понять, что его поведение глупо...
Улетай, голубок - ты обсох... И закончился дождь!

...Улетал голубок, а навстречу летела голубка.
Я от радости встречи сдержать не смогла своих слёз.
Дождь прошёл. Слава Богу, закончилась чья-то разлука.
Лишь потом поняла - голубь весть от тебя мне принёс...