Христос воскрес! Рассказ Апостолов

Андрей Штеттингер
(от Иоанна 20; от Луки 24; от Марка 16; от Матфея 28)
                "Библия"


Ещё вчера мы плакали, рыдали:
Иисус распят и вознесён на крест.
И вдруг сегодня женщины сказали:
"Пуста гробница, наш Господь воскрес!"
Как тяжело поверить в это чудо,
Хоть нас Иисус не раз предупреждал:
"Знамение Ионы дастся людям,
Разрушьте храм сей - в три дня воссоздам."
И всё ж нам нужно лично убедиться...
Посмотрим сами, может люди врут.
И что ж мы видим: впрямь пуста гробница,
И тут два ангела пред нами предстают.
Они сияют словно ночью звёзды,
На них одежды белые блестят
"Что ищите живого среди мёртвых?
Иисус Воскрес!" - они нам говорят.
"Пойдите, соберитесь в Галилее,
Там обязательно вы встретите Его."
От страха мы упали на колени,
Глаза открыли - нету никого.
Мы рассказали, что случилось с нами,
Все удивились, кроме одного:
"Пока к нему не прикоснусь руками,
Я не смогу поверить всё равно"
И тут явился нам в своём величьи,
Хотя все двери мы закрыли за собой,
Иисус Христос, Господь наш и Учитель.
То был не призрак и не дух - Он был живой!
И говорит: "Мир вам, друзья и братья,
Не бойтесь, не смущайтесь - это Я.
И ты, мой друг, ни сколь не сомневайся,
Ну подойди, дотронься до Меня!
Вы верите, вы видели глазами,
Что Я воскрес, да и другие чудеса.
Но так скажу: "Счастливей между вами
Тот, кто не видя, верует в Меня!""...

***
С тех пор прошло уж не одно столетье
И год за годом всё меняется кругом,
Но до сих пор есть люди на планете,
Кто лично познакомился с Христом.
Иисус Живой! Живой назло всем слухам!
Ты лишь поверь и сердце распахни.
Поговори с Христом, как с лучшим другом
И он откроется тебе в своей любви...

Ведь каждый год, когда весной капели,
Звон колокла взлетает до небес,
Мы всюду слышим это поздравленье -
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!!!

Февраль 2011

*Уверение Фомы — картина кисти Микеланджело Меризи да Караваджо

Произведение можно послушать здесь:
https://youtu.be/twQwZcocI0Q