Где, на самом деле, источник заражения?

Виктория Птах
Часто ли вам приходилось задумываться над смыслом выражения — «Словом можно излечить человека, но словом можно и убить его»? Многие люди это выражение воспринимают, как некую метафору. Но, увы — это не метафора и не философия. Это суровая реальность и мы ее часто недооцениваем.

Мой живой интерес к этой теме проснулся именно сейчас, поскольку  ряды моих здравомыслящих знакомых, которые твёрдо отрицали существующий и искусственно насаждаемый «коронобред», стали заметно редеть. Они вдруг  стали искренне веровать, что болезнь таки существует и она очень опасна для людей.

Но давайте всё-таки разберемся, что же на самом деле опасно.
Когда кто-то из моих знакомых мне говорит, что он очень тяжело переболел этим вирусом, я пытаюсь выяснить с чего он взял, что это, например, не обычный грипп? И меня тут же сбивает с ног его 100%  убежденность и перечисление всех симптомов этого к@р@нозаболевания. Я чувствую, как человек при этом погружается в благоверный ужас и готов уже даже на лоб себе прибить табличку, не говоря уже о маске на лице, что кругом бродит ужасный вирус.

То есть, изначально мы принимаем некую словесную информацию о симптомах и течении болезни, подкрепив ее нашей эмоцией, например страха. Но эмоция, это нечто вторичное. Первична – информация. Изначально идет, так сказать,  информационное заражение нашего ментального поля сознания. А потому, что рассказывают это не просто бабки на лавочке, а официальные СМИ, то есть общественный авторитет. Поэтому наш «ментал» это впитывает, как истину, а страх позволяет этой информации спуститься ниже, в физическое тело и ждать подходящего момента.

И, когда мы вдруг заболеваем, не важно какой простудой или вирусом, у нас уже есть внутри сценарий, как всё должно протекать. А СМИ не дремлют, и продолжают кошмарить дальше тех, кто еще позволяет себе усомниться.

 Таким образом, заражение вирусом и его внедрение идет с информационного поля, вызывает сильную эмоцию страха за жизнь и оседает в теле. А всеобщая паника и стресс доводят ситуацию у большинства до, так сказать «победного» финала.
И вот вам нужная болезнь, и вот вам симптомы и вот вам статистика смертности, которую тоже распространяют информационно, как вирус. И как же после этого люди не будут болеть, и смертность не будет расти? Поступающий в больницу с пневмонией подсознательно уже готов на этот убойный сценарий, потому что страх «выбиться из стада» больше, чем страх за жизнь. Поэтому ряды сомневающихся всё реже и реже.

Однако все мы знаем, что если человеку бесконечно повторять, например, что он дурак,  то в итоге он в это поверит. Та же ситуация и здесь, с бесконечным информационным «заражением» пространства и пропихиванием следом «сценария вакцин». Не мытьем, так катаньем…
Но, как говориться: «Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно»!
Будьте здоровы, друзья. ))))

Мой Телеграмм канал: //t.me/FreePeopleNews