Георгины притулились у забора...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Георгины притулились у забора,
Незаметные среди цветов других.
Георгины расцветут совсем не скоро.
Георгины... время лета не для них.
А для них придёт пора  совсем иная,
Где пожухнет всюду бойкая трава,               
Где пропали те, кто расцветали в мае,
И укрыла землю, падая, листва. 
У природы  есть вторая смена,
Есть изгоям вёсен радостные дни:      
Георгины ярче выскочек весенних
Запаляют в палисадниках огни. 
И глядят они средь осени счастливо,
Как дожди с небес холодные идут.
И горят они, и буйствуют призывно,
Вскинув к небу  цвет, как праздничный салют!