Сорвался пульс

Ольга Кристи
       

Сорвался пульс, кипит!..  Секундной стрелке,
как ни старайся, не успеть за ним.
Дождь затяжной изводит дробью мелкой -
слуга апрельским прихотям любым.

Удушливость горластая бессонниц
вопит строкой на скомканном листке,
и лупит в грудь табун  ритмичных конниц,
и молний блеск в убийственном броске.

Я жадно потрошу ночное бдение -
в нём голоса  великих и простых
не помощь предлагают, а прозрение
дойти (и как!) до пагубных границ.

Когда от окон вскользь потянет холодом
и подоспеет пасмурный рассвет,
я оплачу сполна живую молодость
и первую любовь, как первоцвет.

         6 мая 2015 г. Ред. 2021 г.