Неподвластны чувства наши

Лидия Пугачева
Неподвластны чувства наши..
Набегают душу изводя
И терпенья наполняют чаши
Раны старые вновь бередя..

То средь бела дня ударят громом
И польются струями дождя,
Болевым возникнут вдруг фантомом
В прошлое с собою унеся..

Вызывая страх ..обиду.. радость..
Счастье..шок или печаль..
Иногда нас вводят даже в ярость,
То сомнения набросят вдруг вуаль..

И меняя наше настроенье...
Бабочкой порхаешь в облаках
Вспоминая сладкие мгновенья
Вдаль несясь на призрачных крылах..

Им поддавшись, мы теряем волю
Словно мухи в сети паука..
Проклинаем только злую долю..
Не сорвавшись с этого крючка..