Апрель

Виталий Чернявский 2
Дождь по стеклу, словно цокот копыт,
Утром сегодняшним вторгся в мой быт,
Это поёт свою песню апрель,
Сладкоголосый весны менестрель.

Дождь по стеклу, словно шорох шагов,
Это солёные слёзы богов,
В каплях небесных разводит апрель
Кистью незримой свою акварель.

Дождь по стеклу, словно шелест страниц,
Маршем апрельским курсирует ниц.
Так виртуозно играет свирель,
Ясно слышна мелодичная трель.

Скоро наступит приветливый май,
Солнцем согреет жилые дома,
Люди увидят приятные сны
В мягких душистых постелях весны.

20. 04. 2021