К Дню Матери

Максим Капишников
            
Любящее сердце  простит,
как далёк бы не был человек.       
На крылах в мгновенье прилетит,               
что б прикрыть собой от всяких бед.
               
*               
Нежной лаской ты оберегала,               
к колыбели голову склоня.               
Ты его носила, воспитала,   
детские провинности терпя.
*               
Только детство быстро пролетает
и уже идёт двадцатый год,
чадо Родину - Отчизну защищает,
а родное сердце терпит, любит, ждёт.               
*               
Он вернётся в дом таким усталым!      
С сединой суровых будних дней,            
а любовь, чуть постаревшей мамы -
только все сильнее, все сильней.               
*               
Погостит и снова в путь - дорогу,    
жизнь идёт - семье не первый год.
Только любящее сердце у порога, 
смотрит в даль, тоскует, любит, ждёт.               
*               
Ну а там - семья, работа - что за дело!               
И карьера тоже в рост  идёт.    
Только мама тихо постарела,               
и уже домой со школы внучку ждёт.               
*               
Так и жизнь кометой пролетела,
чадо весь седой, как старый пень.
Вдруг на сайт пометка залетела,
ведь сегодня праздник - Мамин день!               
*               
Ах, какое тихое волнение!
(Нажимает пальцем на звонок).            
Мама милая! Прости за наваждение!               
Это я - твой маленький сынок.