Река

Нарин Прайд
Утра над долиной разрослась пора,
А в реке колышется резвая волна,
Соловей на ивушке звонко голосит,
Ветер в такт ему ветками шумит.

Лепестки танцуют, птички верещат,
Небеса целуя свысока глядят
На речной простор дивной красоты,
Здесь прониклось всё образом мечты!

Лягушонки квакают летние мотивы,
Солнце шлёт с небес света переливы,
Отраженье щекоча мягкими лучами
И раскрашивая гладь броскими цветами.

Берега зелёные обрамляют стан,
Муравьиный в травах ходит караван,
Да в кустах зверьё прячется игриво,
А на камнях ящерки греются лениво.

До конца времён прям из далека,
В суете дневной всё течет река,
И собрался здесь весь лесной народ,
Водит у реки жизни хоровод.

2020г.