Журавли

Максим Капишников
Догорало солнце на закате,
сумерки спускались до земли.
А в усталом, пламенном закате,
с плачем проплывали журавли.

Нежной флейтой звуки долетали,
люди поднимали вверх глаза.
И с улыбкой серый клин встречали
- Прилетели, знать весна пришла!

Как они в пути неутомимы,
пролетают горы и моря.
Духом закаленных пилигримов
ждёт родная русская земля.

Отступают лютые морозы,
и в проталинах гуляют сизари.
Радуют амурные прогнозы,
вот и прилетели журавли.
 
И зачем нам розовый фламинго?
Пусть танцует в Африке своей!
Сердцу русскому милее и дороже
танец наших серых журавлей.