Порхают образы

Лебедев Сергей Александрович
Виденье? Призрак утреннего сна?  Мечта? Нежданный от судьбы подарок?
То сердце занемеет вдруг до дна, то пульс в своём биенье станет жарок!
То бубенец поддужный зазвенит, в будильник поселяя трепет нежный,
А то вдруг чай, что в чашечки разлит, своею зеленью напомнит взгляд надежды.

Как акварели лёгкие мазки, на жизни лист ложатся блики чувства,
И там, где лишь недавно было пусто, порхают образы - желанны и легки.