Пьяница и пожилая дама

Галина Карпюк
Целует ручку даме страстно:
«Лишь Вы одна в душе моей!
Ах, как же пальчики прекрасны!»   
И всё становится смелей…

Уже к запястью тянет губы,
А там уж рядом локоток…
Внутри горят пожаром трубы!
Эх, если б водочки глоток!

Но в том нельзя признаться даме.
Уйдёт – и денежки тю-тю!
И, как в старинной мелодраме,
К её он тянется локтю.

Перчатка сдвинута… О, Боже!
Старухи тонкая рука
И пятна тёмные на коже…
Но манят двери кабака.

Над дамской ручкой лжёт, как в сказке:
«Мадам! Я обожаю Вас!
Поверьте, я давно «в завязке»»,
Не пью спиртное, только квас.

Вы так красивы и изящны!
За Вас отдать я жизнь готов!
Вы – как вина бокал пьянящий,
Я б выпил тысячу глотков!»

«Года мои, дружочек, - драма.
Не стать мне снова молодой.
Красиво лжёшь, - вздыхает дама, -
Дарю за это «золотой».

Погладив ручкой, строит глазки:
«Тебе готова подарить
Любовь и нежность, страсть и ласки»…
Но кавалер умчался пить!

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
20.02.2021   Санкт-Петербург