Да. Я - скот. К чему стенанья...

Мосий Шило
Да! Я - скот. К чему стенанья?
Дали пойло - хрю, хрю, хрю...
Но остатками сознанья
Всё ж на белый свет смотрю...

Я смотрю...и что же вижу?
Из корыта моего
Кто-то нагло жрачку лижет...
Нет, ну братцы, каково?!

Как я сало нагуляю
И калорий накоплю,
И заботливых хозяев
За уют вдовлетворю?!

Что? Хромает слог и рифма?
Ну прости, читатель мой.
В институтах не учился,
Книжек умных не прочёл.
Я по жизни брёл в потёмках,
Опыт предков не учёл.

Предки просто нас учили:
Враг грозится - в рыло дай.
Ну а коли сам не в силе -
То и рот не разевай
На чужой (пущай и вкусный,
Но рисковый) каравай

Хоть сейчас гораздо проще:
Гавкай громче, зорко бди,
Кто, своей красуясь мощью,
Благосклонно поглядит.

А взглянув, оценит скромно
И напоммнит:"Пост,скоромно.
Надо кушать, а не жрать...
Заслужил - держи тридцатник.
По трудам - и благодать."

    (воспроизведено с небольшой
     редакцией из черновиков)

     20 апреля 2021 г.