Со времён царя Гороха

Анатолий Сутугин 1
Со времён царя Гороха,
Людей мучает вопрос.
Хорошо-что, а что плохо,
И не в шутку, а всерьёз.
Среди находок и потерь,
Мозг в яичницу расплылся.
Ищи всегда от знаний дверь,
Не нужно лбом о стену биться.
Биться в стену из бетона,
Может только лишь дебил.
Если стенка из картона,
То не стоит тратить сил.
С идиотов взятки гладки,
Их учить пустые траты.
Не долбите ломом грядки,
Есть для этого лопаты.
Есть полезные привычки,
Достойные внимания.
Есть и взятые в кавычки.
Мусор подсознания.