На задворках хлам пылится

Вовка Пресненский
Я много ездил по стране
И часто видел горе, слезы.
И даже в милой стороне
Я видел, плачут как березы.

Но, не смотря на тяжесть лет,
На трудности страны Советской,
Я помню праздники побед
С поры послевоенной-детской.

Старались все после войны
Поднять и укрепить державу.
И в семьях выросли сыны,
Кому отцы могли по праву,

Как завещанье, как наказ,
Как чашу полную Грааля…
Отцы все делали для нас,
Страну свою не предавая.

Как вы сумели? Как смогли?
Не благодарные потомки
«Сожгли мосты и корабли»,
Что не смогли, и те — обломки.

Вот вам истории пример,
Как на задворках «хлам» пылится.
«Вернуться бы в СССР...»
Не плюй в колодец, чтоб напиться.

Велик и мудр был человек?
А нынче глуп? Хитер? Коварен?
Не верю! Двадцать первый век!
Не может быть он так бездарен.