***

Максим Капишников
Боль утраты целительным временем   
заключит нас в объятия  свои.
И тогда оглушительным бременем               
вспоминать буду добрые дни.
               
По душе,  осквернённой и сломанной,               
снова мчится дурной паровоз.               
И уже в предвесельи раскованный             
слышу хохот под стуки колёс.               

Где-то рвётся гармонь полупьяная,               
и подружка с подносом стоит.               
И наливки стакан горько-пряную            
снова выпить похмелье велит.          
               
Затянуло ходить по забытому,               
кубок страсти ещё не добыт.               
Может быть на земле вдрызг разбитому,               
мне прощение просить предстоит.