Нам конфликты не нужны!

Василий Шакуев
В чем моя большая жалость?
Чем печалюсь, как калмык?
Очень мало нас осталось,
Забываем свой язык.
Несмотря на эти беды,
Много ссор, интриг, обид.
Слава богу, наши деды
Не застали этот стыд!
Жизни их нам как примеры
Надо множить ввысь и вширь.
Не смогли сломить их веру
Широклаг, война, Сибирь!
Голод их косил. Болезни.
Не щадили холода,
Но быть ближнему полезным
Порывались все тогда.
Все равны были друг с другом,
Жили честно, не врали.
Комендантам, этим сукам,
Дать отпор они могли!
Обрели друзей, знакомства,
Сберегли язык родной.
С многочисленным потомством
Возвратилися домой.
Долго ждали наши степи,
Трудовой сынов задор.
Созидания их цепи
Служат людям до сих пор!
Наши аавы были б рады,
Если  были мы дружны.
Оградим их от досады,
Нам конфликты не нужны!
Апрель, 2021