Неслышно проносилось время

Анатолий Сутугин 1
Неслышно проносилось время,
Мир растворялся в чутком сне.
Блуждали призрачные тени,
И по столу, и по стене.
Через окно луна читала,
Карандашом исписанный листок.
Свеча сгорая оплывала,
Оставив воска бугорок.
Перед рассветом воздух чист,
И на кусты роса ложится.
А на блокнотный чистый лист,
Поток поэзии струился.
На блестящем своде неба,
Звёзд алмазные цветы.
Поэт может жить без хлеба,
Но не может без мечты.
Р. S
Я, не будучи поэтом,
Стихов массу наплодил.
И нахально в интернете,
В разных сайтах разместил.
Тот, кто хочет пусть читает,
Не захочет пролистнет.
Каждый тему выбирает,
Свою песенку поёт.