Кошак

Старухин Юрий Петрович
Восточный ветер гонит с неба тучу,
Освобождая от дождей природу.
Весь день в саду сгребаю мусор в кучу,
И мыслей караван - привычным ходом.

Ещё синицы вместе с голубями,
И голый сад не вышел из покоя.
Отстань, кошак! Не бегай за граблями.
Ты слишком стар показывать такое.

Потом пойдёшь, отбрасывая на пол
Просроченные Осенью билеты.
Ты в зиму снизу двери исцарапал,
На улице выискивая лето.

Но вот и этот день прошёл как надо,
И небо красным заревом за грушей...
Давай, дружок, пойдём домой из сада!
Дела закончим и костёр потушим.

Давай зажгу под образами свечи,
И плед накину старенький на плечи.
Ну что, кошак? Не будем портить вечер.
Поговори со мной по-человечьи.