Горечь искренности

Наталья Кордюк
Об искренности сказано так много.
Зажгу я маленькую памяти свечу
О тех, кто говорил о ней  убого,
А имена их скромно промолчу.

И между нами горы,  веси, дамбы,
Огромные пространства и миры.
Где ж вы, что громко дифирамбы
Ваяли? Да,  по правилам игры,

Когда  тонул мой крейсер в   буре,
Вы первыми бежали с корабля.
И наблюдали с берега вы хмуро,
Как буду начинать опять с нуля.

И выли на Луну,  и рвали мысли,
Которые,  как бисер, раздала.
И где-то  в моей памяти повисли
Все ваши фразы. Главные дела

Без вас я сделала. И, на стихах распята,
Я вытекаю из себя рекой.
Есть то, что непременно свято  -
Есть искренность, свобода и покой.
ЭНиКА, апрель 2020