Два в одно

Максим Капишников
 
         
Любимый, нежный человечек!            
Возьми с собою оберег.               
Сложился он из двух сердечек            
и нашей верности на век.      

И если вдруг дожди волнений       
рекой прольются на тебя.               
Одно сердечко, без сомнений,          
зонтом послужит от дождя.   
               
А может быть в дороге дальней      
придёт на сердце тихо грусть.               
С другим сердечком, без печальней,               
тогда дорога будет пусть.
               
А кто-то словом ядовитым               
захочет сердце занозить.               
Твоё Малыш будет закрыто,         
моё успеет оградить.   
               
И от тревог и от падений,               
от бега суетного дня.               
Второе в дар для подкреплений,            
прими с любовью от меня. 
               
Мой чуткий, кроткий человечек,               
на небе так предрешено.               
Чтобы два любящих сердечка               
сложились в целое одно.