Бродяга-дождь

Медея Миропольская
Бродяга-дождь прозрачною канвой
Разворошил пространство не жалея!-
Лик неба тронул пеленой-
Лучи заснувшие лелея!

Замолкли птичьи голоса,
Протяжным эхом скрыты трели,
Полей зелёная краса
Затихла в сонной колыбели!

В купели тихого дождя
Цвет лепестков сочится тайной-
Садов цветущие уста
Объяты сказкой нереальной!