В ожидании нового неба...

Александр Николаевич Кензин
* * *

В ожидании нового неба,
Изучая записки Петра,
Посмотри, как весенняя верба
Расцвела в воскресенье с утра.

Познавая слова вековые,
Не держи свой корабль на мели.
Распахни горизонты иные
В ожидании новой земли.