Сухарь

Вероника Шихова
Ты говоришь, брови к небу вздымая:
"В жизни таких сухарей не видел!"
Я (может обиду в себе подавляю,
А может действительно) не в обиде.

Я бы и рада быть громкой, восторженной -
Не получается, сколько ни бейся,
Если с младенчества боль и мороженое
Встречать приучили всегда с покер-фейсом.

Плакать - постыдно, смеяться - негоже:
Что там подумают снизу Петровы?
Хочется дать подлецу по роже,
А получается только: "Ну что вы?"

Вот и выходит -  не виновата,
Что счастье и грусть за ресницами прячу.
Ты уходи к той, вчерашней из МХАТа:
Она же так сладко и нежно плачет.

20.04.2021