Моему деду Новикову Б. Г

Ирина Чумаченко 9
Вновь как явь  медали, ордена
Дедовы рассказы о победе,
Как в войну и маленькие дети
Понимали всё день ото дня.

Дед  танкист, командует машиной
Мощь и сила, сталь у нас крепка.
Девятнадцать лет – уже мужчина
Где же вы счастливые года?

Боль потерь и на висках седины
Юность не успела наступить.
Мальчики, уже, увы - мужчины
Как же хочется ещё пожить...

Слёзы матерей не высыхали,
Воем выла матушка земля.
И орудья грозно грохотали
Черной гарью застило поля.

Наконец  то - май и День Победы
Выстраданный Родиной моей.
В запахе сирени утопая,
Возвращает  взрослых сыновей…
                2019г.