Как проповедовать?

Светлана Кужильная
Всякий, кто призовёт Имя Господне  - спасётся!  (Римлянам 10: 13-15)
Дитём Божьим тогда наречётся!                (Римлянам8: 15-16)
Как призывать Того, в Кого не уверовали?
Как веровать в Того, о Ком не слышали?

Слово без проповедующего - как слышать?
Если не посланы – как проповедовать?
Как прекрасны ноги мир благовествующих,
И благое проповедующих!

Вера от слышания, слышание от Божия Слова!   (Римлянам 10: 17)
От избытка сердца говорят уста!              (Матфея 12: 34)
Ибо от слов своих, друг мой, оправдаешься,   (Матфея 12: 37)
А от слов своих сам осудишься!

Если Слово Божье не читать, и о Нём не рассуждать,
Можно веру и спасенье потерять…
В себя и в учение постоянно вникай,   (1Тимофея 4: 16)
Себя самого и слушающих спасай!

Смиряем тело своё, чтоб проповедуя другим, (1Коринфянам 9: 27)
Не достаться недостойными самим…
Ибо, мы не себя проповедуем, но Христа,   (2Коринфянам 4: 5)
Мы  - рабы для Иисуса Господа!

Христос в вас, упование славы, проповедуем   (Колосянам 1: 28)
Которого, всякого человека вразумляем,
Премудрости научая, чтоб представить его
Совершенным во Христе Иисусе!

Господь нас избрал – в мир нести Благую Весть,
Наше дело – Слово Божье сеять,
О спасении во Христе Иисусе возвещать,
И себя по Его Слову сохранять!

Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе!  (Иакова 2: 17)
Одержимый в Гадаринской стране                (Марка 5: 1- 21)
Имел жилище в гробах, никто не мог его связать
Цепями и не в силах укрощать…

Увидев Иисуса издалека, к Нему побежал
И поклонился, громким голосом вскричал:
«Что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?»
Христос сказал: «Выйди дух нечистый из него!»

И спросил: «Как имя твоё?»  «Легион – имя мне!
Потому что нас много, оставь нас в стране…»
Вот, нечистые духи, вышедши, вошли в свиней,
Устремилось с горы стадо в море скорей…

Приходят люди из города к Иисусу и видят:
Бесновавшийся одетый сидит
В здравом уме и устрашились страхом горожане,
И просили, чтоб отошёл в другие страны…

Тогда Иисус Христос, молча, в лодку вошёл,
А бесновавшийся к Нему подошёл.
И просил, чтобы быть с Ним. Иисус ему сказал:
«Иди домой к своим, что Господь сделал

Расскажи родным своим и как тебя помиловал!»
И пошёл, и проповедовать начал
В Десятиградии, что Иисус с ним сотворил
И дивились, всему, что он говорил…

Когда Христос переплыл в лодке на берег другой,
К Нему собрался народ страны той…
Всем хотелось видеть Того, Кто чудо совершил,
Ибо бесновавшийся о Нём говорил!

Кто поверил во Христа, того Он очистил, оправдал,
Повеление каждому для жизни дал:
Расскажи: что Господь в твоей жизни сотворил,
И как проповедовать тебя научил!
Аминь! 19.04.2021.
Фото из Интернета.