Мать и мачеха

Анатолий Бесшапкин 2
(ностальгия)
Да пускай, лишь прогноз не точный,
Ветер северный иль восточный?!
То нам  холодно, то нам жарко,
Вот жизнь прошла,  не так ярко.

Иль тепло ласкает весеннее,
От стихов Кольцова, Есенина,
Только детство теплом и веяло,
А чужбинушка ветром мерила.

Пирожки спасали лишь мамкины,
Да улыбки её Татьянкины …
Добавляла тепла и смелости,
Но опять сгорел я от ревности…

На бугре ветра разухабисты,
А в Работках парни покладисты,
И жила видно там традиция,
Наша юность, как репетиция.

Мы все в армию тот «ранжир» терпеть…
Наши девушки женихов смотреть…
Потом встретились через 40 лет,
А в глазах уже огонька-то нет.

Лишь осталась улыбка, та вешняя,
То ли с милостью, то ли грешная…
Маргарин ли вспомним, картошечку,
Не забудем в Работки дорожечку. 

И досталось нам счастье весеннее,
В тех садах бывать, что от гения!
Помарановкий, мы несём завет,
И той радости дарим всем привет.
                20. 04.21г.