Пасха

Ирина Чумаченко 9
Вот и славный день апрельский,
Пасха, рано поутру…
После службы – разговенье,
Сладкий я кулич возьму.

Детство помню - яркой краской:
Бабушка всегда печет…
Куличи что с пылу, с жару
В церковь бережно несёт.

И народ как в предвкушении
Вера стержнем – не отнять.
Храм стоит, и в день весенний
К нам спустилась Благодать.

Славим Господа и любим
Просто верим день за днём.
Светлый день, такой хороший
Пасхой мы его зовём!
                2019г.