Удивительная рифма

Виктор Бахарев
Удивительная рифма,
Как подобраны слова,
Нашептала мне их нимфа,
В золотые вечера.

Небо было тёплым, чистым,
Где-то там, не в далеке,
Вспыхнет заревом лучистым,
Нимфа в звёздном колпаке.

И рассыплет свои рифмы,
Выбирай какую хошь,
Враз решаться логарифмы
И ты снова в стих войдёшь.

И опять всё таже нимфа,
В небе чистом как звезда,
Перемножит логарифмы,
Без особого труда!

20.04.2021 год.