VI. Раздвоенный орёл предначертаний

Елена Евгеньева
VI.

«Чаще всего Распутин даже не прикасался к наследнику, а начинал истово молиться, после чего кровотечение прекращалось» Анна Вырубова

   РаздвоеНный орёл предначертаний
                Истёрт до решки поперёк и вдоль.
                Такой монетой возвращают в долг
                Уводчикам беды. Матёрый волк
                Почти что ангел, если он живой, 
                Спасти способен, даже если ранен
                Араиной*, резучею травой.
                Ругают ведунов слепые гра
                Й
                И**,
                Рогатят, за которых умирает,
                Оплёванный свистящею молвой.
                Гони их прочь, пусть твой прощальный вой
                Исторгнет из себя земную боль,
                Разметив место под барак с сараем…
Раз царь поГиб – да здравствует король!


* потное, мочежинное или поемное место, на котором растут одни грубые резучие травы, и где посему бывает ранний покос.
** (греч. старухи), две или три дочери бурного моря Форкиса и пучины Кето, сестры горгон, дракона Ладона. «Три ослепшие женщины, у которых был один поводырь»