Я встречаю апрель. Абецедарий

Ольга Петровна Попова
Абецедарий – это вид акростихотворения,
каждая строка которого начинается
с буквы алфавита по порядку,
исключая ё, й, ъ, ы, ь.

Атмосфера весной переменчива,
Быль апрельская сердцу доверчива,
Ветер свежий  с рассвета куражится,
Гармоничность вокруг будоражится.
Двоевластие часто погодное,
Единение вечно свободное…
Жизнь симфонией яркой восторженно,
Задушевно кружит, завороженно.
И невольно прощаешь изменчивость,
К непогоде питаешь доверчивость,
Ловишь ритмы магической музыки –
Мы с безумством весенним – союзники.
Наш настрой – светлых чувств обострение,
Обновляется мир откровением -
Память нежное чудо апрельское
Романтично хранила, как веское.
Счастье каплями неповторимыми –
Тихо-тихо – глотками незримыми
Угощало; порою цветением,
Фанатичностью, хитросплетением…
Хорошо, что звучало аккордами,
Целовало, любило с восторгами…
Чистый лист. Мысли в строчки вплетаются –
Шансы есть: жизни дни продолжаются.
Щепетильность весны ежегодную,
Эту синь небосвода погодную
Юность здравицей чествует - возгласом!
Я встречаю апрель в зрелом возрасте.

Фото   Попов В.С.