Если бы

Лада Миллер
Если бы у рыбы были ноги,
Она бы побежала по дну,
Едва увидев тень рыбака на берегу.

Если бы у рыбы были руки,
Она бы дотянулась до крючка
И вытащила его из груди.

Если бы у рыбы была кожа,
Она бы завернулась в серебряную чешую
И не позволила себя трогать.

Но вот какая незадача -

Стоит напялить чешую на голое тело,
Тут же пропадают и руки, и ноги,
И уже не вырваться,
Не убежать с крючком в сердце.

Только и осталось, что бить плавниками по клавиатуре:
- Где вы, русские буквы?