Я сегодня вспоминал

Александра Прохоренко
Я сегодня вспоминал
Как ты своей улыбкой
Встречала солнце по утрам
И сразу вьюги тихли..

Как мы ночами лишь вдвоём
Бродили по глухим проспектам
И целый мир был предо мной
Он был в твоей ладони цепкой

А помнишь, как я под дождём
С букетом вымокшей сирени
Бежал к тебе, я весь промок
Но сердце моё звонко пело

Твои горящие глаза
У алтаря я вспоминаю
Где мы вторили "навсегда
В любви, невзгодах и печалях"

Пошло уж долгих сорок лет
У нас есть внуки, сад у дома
Они передают привет
Листая наши все альбомы

Я тут тебе принёс букет
Конечно, не сирень, но всё же
Взгляд поднимаю я наверх
А там твой облик...
Дрожь по коже..

И как тогда, у алтаря
Клянусь до вздоха в Бесконечность
Любить тебя сквозь все века
Хоть ты в пути по звёздам в Млечность...