Девочка плакала

Наталья Чернова 8
Девочка плакала, стужа,
Быстро проникла в глаза.
Черная, колкая стенка,
Выросла быстро в слезах.

Ядом дыша, безразличьем,
Близкий, родной человек.
Нервы натягивал больно,
Злобно и нервно кричал.

Стужа, зима и метели,
Снегом покрылась душа.
Раны, как льдинки звенели,
Грусть и тоска извела.

Что же мне делать на свете,
Раз мне любовь не дают?
Как же забыть эти плети,
И вновь поверить в себя.

Плачу, тоскуя в сторонке,
Может уладится, зря?
Папа, мой милый, с заботой,
Жду у порога тебя!

Я не прошу обо многом,
Только заботу, любви.
Фраз принимающих, слово -
Дочка, родная, как жизнь?

Девочка, хмурилась строго,
Стенку свою убрала.
Взгляд на себя и без боли,
Силы и веру нашла.

20.04.2021