Не мстите за себя чужой судьбою

Последняя Пристань
Не мстите за себя чужой судьбою,
Не забирайте то, что не для вас,
Они вам верят, в омут с головою -
А в омуте дно цвета чужих глаз...

И понимая, что надежды нету,
Сбегая от  несбывшейся мечты,
Не рвите нежных веток первоцвета,
Не притупляйте боль от пустоты.

Она идёт с тобой, сияя счастьем,
До поворота..., где навстречу та...
И дальше ревность с кровянистой пастью,
С зубами, рвущими в клочья тебя.

И в каменных цветах сломает душу
Ненужная, чьей жизнью отомстил.
.........
Любимым своим говорите лучше:
"Тебя за нелюбовь давно простил"