Очаг

Каринэ Абаджян
И снова мне снится дорога домой -
В апреле хандрю и  бегу,
И тяжко туда возвращаться  одной
Сейчас к своему очагу.
 
Ты помнишь меня, старый дом, шумный двор-
Свидетель счастливой поры?

Соседка с утра выбивает ковёр,
Дождавшись июньской жары,
С балкона горланят,
(на полную мощь
орёт телевизор) - футбол,
Расскажут с досады все байки про тёщ
За каждый пропущенный гол.

На струнах верёвок развесит бельё -
Лица   с далека  не видать,
Но кто-то уж очень похож на неё,
На маму...ну как не узнать!

Смешная девчушка, и, кажется, я
Веснушки считаю опять:
Цветут конопушки, хохочут друзья,
А мне ведь  двенадцать, не пять!
Тот вкус шелковИцы ни с чем не сравнить-
Тутового дерева дар,
Ты только не рвись моей памяти нить -
Вяжу я на спицах свой шарф:
Изнанка - лицо и получится ряд -
Событий цепочка, судьба...

У старого дома под клёном сидят
Мои -
папа, мама и ба...


К моему дню рождения в апреле, а может быть просто ностальгическое...