Всадники

Портал Высокого Русского Слова
Портал Высокого Русского Слова

МАЙКЛ КОСМИКА


Всадники… 1990… 2117…
   



Ты разлюбишь меня. Без спроса.

Я умру без тебя. Мгновенно.

И бездонным холодным плёсом

разольется меж нами небо.

 
И пойдут облака слоняться,

как

    беспамятные

                манкурты.

И взахлеб будет сброд смеяться.

И начнут пировать паскуды.

 
И сшибутся

над горизонтом

всадник черный

и всадник

белый.

И под ребра зима вгрызется...

Я-то умер. Тебе — боль мерить.

 
Слёзы-глыбы. Слёзы-крупицы.

В центре спальной: костер и плаха.

Не прощайся. Не будь убийцей.

Не лепи светлых нас — из мрака.

                ________

 
А в подбрюшье моста

                свил песню

молодой голубь-хромоножка.

 
Твоему мужчине воскреснуть

разрешат. Если ты вернешься…

 
2117

 
Публикация проводится с персонального разрешения Майкла Космика

Добро пожаловать на авторский канал Майкла Космика на YouTube, подписывайтесь на обновления. (копируйте ссылку, вставляйте в поиск и переходите на канал)


Заказать книги Майкла Космика можно на сайте автора:

 www.michaelkosmika.ru

Пресс-служба КОСМИКА

Будем рады вашим отзывам и рецензиям

Спасибо, что вы рядом…