А в мыслях...

Фатима Поланкоева
Я вновь случайно и напрасно
Звала себя слугой огня.
Не потому, что небо ясно,
Любовь запретна для меня...

Скажите, сударь, ну, какие
Лепить стихи, писать слова,
В какие странствия глухие
Запрятать вновь свои права?!

И каждый миг, и каждый шепот
Внедряет больше высоты.
В моих словах запретный ропот,
А в мыслях...в мыслях только Вы...

Мы сведены одним мгновением,
Запретным чувством спита кровь.
К друг другу трепетным влечением
Ты губишь нас, сия Любовь!..

Сейчас, когда мне грезы ближе,
Чем те взволнованные дни.
Когда и небо стало ниже
Мы с Музой милою одни...