Твоим отсутствием небрежные черты лица прикрою

Екатерина Гейзерих
Твоим отсутствием небрежные черты лица прикрою.
Там был написан твой портрет. Теперь уж пусто - отпустило.
Я верю, ты был щедр ко мне немыслимой, безудержной любовью.
Настолько, что простить не смог. Но я уже смирилась.
Что ж, извини, что чувствую чужие руки на груди.
Играют вальс мужские пальцы на плечах и нервной шее.
Следы укусов, поцелуев, капель восковых не скрыть.
Пусть заживают так, как выживают те, кто делает больнее.
Я буду просыпаться по ночам и звать, как кличет мать дитя.
Корабль в бурю так маяк не ищет, солнце - горизонт.
То девичья судьба - мечтать. Жаль, что мечты все зря.
Жаль, что для тебя любовь - не гавань, а блокадный фронт.