эйваз

Нюансы Стиля Ню
"Тебя сразу прикончить или желаешь помучиться?" (С)
________
Я за то, чтоб помучить,
…………..а ты уточни у предков…
Завтра станет священным всё то, что ещё не ты -
всё (!) -
от гелевой ручки и двух проводков в розетке
до норвежского шарма, что въелся в твои черты.
В этом городе южном так странно / почти нелепо /
напороться на айсберги
синих порочных глаз.
Мне запомнится вьюжным январское наше лето -
с черноморским «креплёным» и лентами горных трасс.

Здесь по склонам - не вереск, а буйство терновых кущей.
Мир шипами наружу циничен, как этот лес.
Вопреки договору
«банально терзать и мучить»
мы почти с упоеньем вживаемся в нежный квест.
И когда мне заноза прошила иглой запястье,
это стало сигналом, чтоб вырвать зубами шип.
Ощутив на секунду,
как жилка поёт от счастья,
различаешь при этом, как мелко она дрожит.

И на месте прокола рождается капля крови:
под твоими губами не патока -
чистый яд….
но вполне подходящий, такой уникальный повод
для языческих оргий и древних суровых клятв.
Наш походный костёр совпадает почти в деталях
с тем, который когда-то / три тысячи лет назад /
точно так же искрился,
………….и только седые скальды
не имели возможности снять этот пир на смарт…

Ты глядишь на огонь -
как-то вскользь - тяжело…незряче…
и мне чудится явно в тревожных, больших зрачках,
как из мрачных глубин прямо в душу глядит твой пращур -
восстановлен на время в друидских своих правах.
Поклянись на крови,
что всегда, при любых раскладах,
будешь так же, как нынче, шипы вынимать сквозь боль.
Для поющих в терновнике нету другой услады,
что могла бы так точно измерить любовь иглой.

И когда-нибудь… честно….в бреду рокового культа
я измученным сердцем сама налечу на шип,
чтоб избавить тебя от удела сорокопута…
А что делать с иглою -
пусть викинг в тебе решит…
Это лирика, бро….
Но пока мы с тобой неспешно
разливаем в бокалы «креплёное» - чистый мёд,
пусть сквозит под ребром ледовитая злая нежность -
в этом городе южном, что плавит в зрачках твой лёд.

И руническим символом Эйваз горит наколка,
на плече проступая неявно из темноты,
ибо часть оберега скрывает твоя футболка,
объявляясь священной -
………………….как всё, что отныне ТЫ….